jueves, 8 de octubre de 2009

Postergación Reunión de Peña

A raíz de la petición realizada por los Miembros P.F. Albanesi y Caglio, y por aprobación unánime de los restantes Miembros, se resuelve postergar la próxima Reunión de Peña para el próximo domingo 18 de octubre de 2009.
Esperando la sugerencia relativa al lugar de encuentro de parte del Miembro Caglio, sirva la presente como suficiente comunicación.

13 comentarios:

capi99 dijo...

gayyyyssssssss!!!!!!!!!!!

capi99 dijo...

Dejo un aporte!!
http://www.planetajoy.com/?Cuales_son_las_10_mejores_parrillas_barriales&page=ampliada&id=827

BALTIXXX dijo...

Buen dato Negro...

El Alemán dijo...

Si se fija, también tiene los 10 mejores bodegones de Buenos Aires. Yo diría ir mechando, uno y uno, en la medida que sean lugares mas o menos accesibles.

El Alemán dijo...

Bueno muchachos, como el Miembro Caglio no sugiere lugar, tomo la posta y recomiendo algunos lugares según la página que sugirió el Aspirante Martin (Planta Joy). Como en general vamos a parrillas y bodegones, y siendo nuestra última excursión a La Cholita, corresponde "bodegondear".

1. El Preferido de Palermo. Por la zona en la que está situado (rodeado de restobares y sillas auspiciadas por marcas de agua mineral), este reducto marca claramente la diferencia entre lo que es y lo que alguna vez fue el barrio de Palermo Viejo. El Preferido esta dividido en dos y ejemplifica claramente el formato con el que comenzaron los bodegones: un almacén + un salón de despacho. En el restaurante se sirven buenos ejemplares de comida española. Las tortillas son un clásico. Este lugar nacido en 1952 se mantiene inmune a las modas culinarias circundantes.
Borges 2108, Palermo / T. 4774-6585

2. La Gran Taberna. Por ubicación, ambientación y comida, esta esquina cumple con todas las características requeridas para funcionar como síntesis de lo que se entiende por bodegón. Tiene 60 camareros y una carta ancha como un manual de instrucciones, con más de 100 platos. Situada frente al Congreso de la Nación, La Gran Taberna es una fija para todos los días. ¿Platos? Demasiados para elegir unos sólo. Para no fallar, elegimos las rabas a la romana. En su libro, Pietro se la juega por las perdices en escabeche. Si te pica el bagre, este es un buen lugar para rascarlo.
Combate de los Pozos 95, Congreso / T. 4951-7586

8. Miramar. Miramar es otro bodegón que desde sus platos y su ambientación sintetizan a la perfección el significado de esa palabra. Fotos de viejas publicidades, de artistas de varieté y cantantes de tango, centinelas de botellas vino, de vermú, de latas en conserva, y de una antigua balanza para pesar fetas de fiambre. Los fiambres son justamente un punto fuerte de este reducto, empezando por el tradicional jamón serrano feteado in situ. Los platos principales abren un abanico amplio que abarca guisos, tortillas de papa bien babé, mondongo, lechón, chambota, sardinas asadas, ancas de rana, caracoles y, para el postre, un mousse de chocolate que emociona. Pero el clásico del lugar es el rabo de toro en vino tinto. Y a propósito de vinos, la oferta es tan vasta como la de las cavas ostentosas de cualquier restó moderno. Un lugar que todos deberíamos conocer y redescubrir una y otra vez.
Av. San Juan 1999, San Cristóbal / T. 4304-4261

9. Bellagamba. Desde hace cien años, este es el bodegón de cabecera para los habitantes y paseantes del barrio de Congreso. Salvavidas de unos cuántos navegantes de la noche porteña, está abierto todo el tiempo, salvo un par de horas cada día. Los platos son simples: milanesas, empanadas, tartas y guisos. Bellagamba es una mano amiga para el ser urbano. Ojala hubiera uno de éstos en cada barrio.
(Avenida Rivadavia 2183, Congreso / 4951-5833)

Voto por el primero.
La votación cierra el sábado a la noche.
Sds.

BALTIXXX dijo...

Me gusto el segundo...opinen uds...

capi99 dijo...

Yo voto por el numero NUEVE Bellagamba, por sus 100 años.-

Lucas dijo...

Yo voto también por el primero. Tengo ganas de bodegón, creo que lo conozco y es bueno.
Bellagamba no está mal, pero me quedó una mala impresión el día que pedí unas empanadas de carne y una en el relleno me vino con un buen pedazo de azulejo. Le fui a reclamar y me contestó: "Elegite otra, es que estamos con refacciones en la cocina". Era para caerle con bromatología, hijos de p...

BALTIXXX dijo...

JAJAJA...ME HACE ACORDAR A "PIZZERIA LOS HIJOS DE PUTA"!!!!!

capi99 dijo...

Azulejo condimentado es afrodisiaco!!
Les dejo unos comentarios de algunos:

http://www.guiaoleo.com.ar/detail.php?ID=292
http://www.guiaoleo.com.ar/detail.php?ID=1935
http://www.adondevamos.com/restau/El-Preferido-de-Palermo/602/?b4=1&js=0

El Alemán dijo...

Uy, la puta madre, el Preferido no abre los domingos a la noche: game over.
Voy con el tercero, Miramar. Con leer tortilla babé fue suficiente.
Muy bien Kpi con el permanente dato culinario!!!
Balti, tenes que cambiar de voto. Me parece que define el PF Albanesi!!
Pd: igual, me parece, vamos a terminar yendo a todas.

Hugo dijo...

Bueno muchachos, creo que como dijeron con anterioridad vamos a terminar yendo a todos, y si asi será, arranquemos por el principio, pero como el preferido no abre los domingos podriamos seguir con La Gran Taberna, y luego Miramar, en fin... no hay mucho por discutir, como dijo el gran procer nacional, que la chupen y que la sigan chupando, y vos balti, si te quejas, es por que la tenes adentro, jajaj

El Alemán dijo...

Cerrada la votación, nos vemos hoy a las nueve de la noche en La Gran Taberna, Combate de los Pozos 95, Congreso.
Salute.